Бюро переводов предоставляет услуги по переводу текста любых направлений.
Контактный телефон:
8 (812) 954-25-70
  Услуги нашего бюро переводов: перевод текста, технический перевод, медицинский перевод, перевод документов, перевод с английского, перевод с немецкого.
Бесплатный онлайн-перевод! Направления перевода Цены и оплата Наши клиенты Полезные ссылки Для переводчика
Вспомните, в каком окружении они живут? Само географическое положение этой страны ненормальное. Конечно, с точки зрения человека, там не проживающего. И дело даже не в несколько пафосном утверждении, что, дескать, страна эта «подвешена» вверх ногами, а в происхождении большинства населения, которое все-таки, как не крути, живет вне родной климатической зоны. И деревья тут тоже ненормальные — они сбрасывают не листья, а кору. И все вечнозеленые. И птицы ненормальные: страус эму, который красуется на гербе, летать-то совсем не умеет. Тогда, разве это птица? А кукабурра не поет — лишь хохочет истошно. Вот и поди разберись, где уж тут найти нормальных людей?!

Австралийцы, или оззи (эти люди сами себя так называют, неофициально, конечно) — жуткие индивидуалисты. Они совершенно не похожи друг на друга, но все-таки есть одна черта в их характере, которая объединяет всех оззи — это их безумие. А чего тут удивляться! Выжить в этой стране может только тот, у кого... не все дома. Шутка, конечно, но в каждой шутке, как всем известно, есть... доля шутки.

Но не стоит недооценивать оззи. Они только делают вид, будто им ни до чего нет дела. Ну кто, скажите, еще смог бы устроить себе такую приятную жизнь? Да и характер австралийцев — лучшее доказательство того, что их отношение к жизни не имеет ничего общего с ее стилем, так что, оказавшись в Австралии, никогда не верьте своим глазам.

Австралийцы не имеют привычки размахивать своим национальным флагом и распевать патриотические песни: их патриотизм бурлит где-то в глубине души. Какой смысл рассказывать кому-то обо всех прелестях страны, где живет мишка-коала? Об этом и так все знают. Но если вы горите желанием смутить оззи, то поговорите с ним о... национальном гимне. Вот уж будет повод позлословить — большинство австралийцев, за исключением ведущих политиков, имеют смутное представление о своем гимне.

Но только безумец отважится намекнуть австралийцу на то, что его родословное древо, скорее всего, уходит корнями в глубины преступного мира. Как известно, Beликобритания долгое время отправляла сюда своих каторжников. Теперь оззи предпочитают об этом не вспоминать. Они тут же возразят: дескать, за семьдесят с небольшим лет на Зеленый континент было перевезено всего(!) 160 тыс. заключенных. Это лишь капля в море добровольных иммигрантов, что сейчас в ней проживают.

Характер оззи — сложнейшая смесь всех возможных характеров, какие только можно вообразить. Это и понятно, ведь нынешнее почти 20-миллионное население этой страны, среди которого потомки аборигенов составляют меньше 1%, представляют собой смесь чуть ли не всех национальностей, известных миру. Поэтому, когда воспринимаешь австралийца как некий единый характер, то не находишь в нем никакой логики. Но когда пробуешь выделить по отдельности каждый из составляющих его компонентов, то начинаешь хоть что-то понимать.

Оззи любят тех людей, которые решили потягаться с сильными мира сего. И если вы им рассказали, что вступили в единоборство с какими-нибудь чемпионами, или с несгибаемым «истеблишментом», будьте уверены, это несомненно их заинтересовало и вызвало уважение к вам. Это обстоятельство объясняется их постоянным недовольством властями и своим собственным положением.

Большинство манер и правил этикета австралийцы позаимствовали у англичан. За столом можно есть руками: одной — если вы за англичан, двумя — если вы за американцев. Но вытирать руки о занавески все равно не принято.

Когда австралийцы приглашают к себе домой, то заявляться в гости с пустыми руками весьма неприлично: лучше прихватить с собой несколько банок пива или бутылку вина. А во время беседы постарайтесь подчеркнуть высокие вкусовые качества австралийских вин, которые по праву соперничают с лучшими французскими и калифорнийскими сортами. И еще — внимательно изучите приглашение, если получили его в письменном виде: на большинстве приглашений красуется «BYOG» (Bring Your Own Grog) — «выпивка своя».

В Австралии, в отличие от других стран, и деловые люди одеваются просто — как кому удобно. Вас никто не осудит, если на вас будет спортивного кроя рубашка и джинсы.

Австралийцы отнюдь не принадлежат к тем народам, для которых любое прикосновение вполне естественно. Телесный контакт для них оправдан лишь в трех ситуациях: на похоронах, во время секса и при рукопожатии.

Успех — это еще не все. Социальный статус — вещь привнесенная. Что оззи ценят по-настоящему, так это приятное времяпрепровождение, которое превратилось для них в некую разновидность искусства. Особенно усердствуют заядлые серферы, у которых лишь одна цель в жизни. А в перерывах между серфингом они пьют, едят, спят, любят и, что неизбежно, работают. Серфинг — любовь и проклятие многих бизнесменов. Если на море подходящая волна, то пиши пропало — вся работа встает.

Один из бзиков австралийцев — пиво. Его пьют все без исключения. Спросите любого мужчину, есть ли у него проблемы с алкоголем, и наверняка услышите в ответ: «С алкоголем? А у нас он что, уже кончился?»

В Австралии нет запретных тем. Ничего вроде того — «только не про войну». О религии и политике спорят всегда. Но только недалекий человек спросит у малознакомого австралийца, сколько он зарабатывает, или заведет разговор о расовых отношениях, поскольку разговор на эту тему нигде ни к чему хорошему не приводит. В том числе и в стране кенгуру.

В общении с австралийскими партнерами нужно избегать любых крайностей — чрезмерной суетливости или излишней педантичности. Лучше вести себя спокойно и с достоинством.

Смотрите также:
  • Советы туристам, отправляющимся в Австралию
    Вас могут оштрафовать на месте на 200 AUD, если вы укажите в карте пребывающего запрещенные предметы, а так же привлечь к ответственности в судебном порядке, если по каким-то причинам Вы откажетесь платить штраф
  • Австралийский английский или “Вы не могли бы повторить?”
    Произношение первых поселенцев в Австралии изначально отличалось от британского английского, поскольку основную часть населения составляли каторжники, представители социальных низов, политические ссыльные
  • Мы – канадцы. Приятно познакомиться!
    Если ваш канадский собеседник захочет побольше узнать о предмете разговора, он задаст вам дополнительные вопросы, в противном случае, мы порекомендовали бы не заводить серьезных дискуссий или споров на любую тему

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
7 причин, по которым
нам доверяют:
  • перевод текстов любых направлений
  • профессионализм
  • оперативность
  • пунктуальность
  • конфиденциальность
  • удобство сервиса
  • разумные цены
Выполнение переводов в соответствии
со стандартами качества

Заполните форму заказа!
Мы его бесплатно оценим
и оперативно свяжемся с вами!


Заполнить
Свяжитесь с нами:

info@perevod-online.com заказ переводов
service@perevod-online.com по общим вопросам




2005-2018, «Perevod-Online.Com»